Accessoires

Diese hübschen Kirschkern- und Dinkelkissen, Sternschnuppenanhänger,
Taschen und Kissen gibt es für unsere Sternschnuppenkinder und Mitarbeiter.

  • Kirschkernkissen
  • Kissen
  • Kissen
  • Tasche

Kochrezepte

Eddas Haferbrei

Emmy beim Backen

Zutaten

75 g zarte Haferflocken
180 ml Joghurt
125 ml Vollmilch
142 g Erdbeeren (gewürfelt)
1 Teelöffel Erdbeermarmelade

Zubereitung

Die Erdbeeren nach Belieben in etwas größere oder kleinere Würfel schneiden.
Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und vermengen.
Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen und fertig ist das leckere Frühstück.
Tipps: Wenn es morgens mal wieder schnell gehen muss: Das Frühstück am besten schon am Abend vorher vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann geht es ganz fix am Morgen. Oder wer es lieber warm mag, kann das Frühstück auch für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Lasst es Euch schmecken!

Nudeln mit Hackklößchen

Zutaten (4 Personen)

2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Gehacktes, gemischt
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer, weißer
Paprikapulver, edelsüß
250 g Nudeln (z.B. Sprialnudeln)
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
300 g Erbsen, TK
125 g Mozzarella
Oregano
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Tomatenmark verkneten. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit angefeuchteten Händen daraus Hackbällchen formen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten. Pizzatomaten, 1/8 l Wasser und die Erbsen dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse abtropfen lassen und klein schneiden. Die Nudeln mit dem Ragout anrichten und den Käse darauf verteilen. Mit Oregano garniert servieren.

Kinder-Waffeln

Zutaten

125 g Butter, weiche
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Joghurt, 1,5%
150 ml Milch
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Butter mit Puderzucker und Salz cremig schlagen, nach und nach die Eier zugeben und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl, Joghurt und Milch zugeben und gut verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig im gefetteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Ich nehme pro Waffel 2 große Esslöffel Teig. Ergibt 8 Stück.
Schmecken auch lecker als Nachtisch mit Vanilleeis und einem Schuss Ahornsirup. Mein Mann mag sie mit Blaubeeren im Teig.

Hannas Kürbissuppe

Zutaten

1 Hokkaido Kürbis
6 Karotten
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

Karotten, Kürbis und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
Alle Zutaten in der Brühe kochen, bis sie weich sind und anschließend fein pürieren. Schon ist die Suppe fertig. Je mehr Brühe Ihr verwendet, desto flüssiger wird die Suppe.
Tipps: Mit einer leckeren Scheibe Brot lässt sich die Suppe noch frecher genießen. Für kleinere Kinder empfehlen wir, die Suppe nicht ganz so flüssig zu machen. Etwas dickflüssiger lässt es sich nämlich leichter löffeln. Für die Feinschmecker unter Euch kann die Suppe durch Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinert werden.

Käthes Kirschauflauf

Zutaten

4 Eier
100 g Zucker
125 g Mehl
300 ml Milch
ein halber Teelöffel Vanille
1 großes Glas (300 g) Kirschen
etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

Mehl, Vanille und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Eier und Milch dazugeben und nochmal gut vermengen.
Jetzt eine Kuchenform oder Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Kirschen dazugeben und bei 180 Grad für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
Tipp: Ihr könnt auch kleinere Förmchen damit befüllen, so können sie in Portionsgrößen serviert werden. Als Spiel und Lernspaß können die Kinder während der Zubereitung zählen, wie viele Kirschen in den Kirschauflauf kommen. Wir wünschen fruchtigen Appetit!